Penghuni Garasi

Selamat datang di Garasi kami, sobat-sobat. Garasi mini tapi nyeni 🙂 Berlokasi di daerah stratehis di tanah Pasundan, dengan luas bangunan 725 cm2. Tinggi bangunan 13 cm, sangat mencukupi untuk berbagai jenis ukuran mainan yang perlu diperbaiki atau disusun dan dibangun. Dilengkapi dengan overhead crane berkapasitas 80 gram dan lifting equipment lainnya sesuai kebutuhan. Garasi kami juga dilengkapi dengan alat-alat keselamatan dan tim pemadam kebakaran untuk menjaga keselamatan tim.

Selain fasilitas lengkap, Garasi kami juga didukung oleh para penghuninya yang sangat ahli di bidangnya, para mekanik-mekanik kecil, yang udah ngga sabar untuk berkenalan dengan sobat-sobat. So, izinkan kami untuk ngenalin mereka ya.

Babeh – Lead Mechanic

Babeh (nama panggilan), adalah mekanik paling senior di Garasi. Cuma beberapa mekanik terdekat aja yang tau siapa nama aslinya. Deretan pengalamannya yang panjang membuat dia sangat piawai memimpin timnya.

John – Senior Mechanic

John adalah satu-satunya expat di Garasi. Berasal dari UK, tapi fasih berbahasa Indonesia & Sunda, sehingga bisa berbaur dengan mudah dengan tim yang kebanyakan orang Sunda. John, walaupun masih lumayan muda, tapi sangat expert, cerdas, ramah dan ngga pernah ragu untuk berbagi ilmu sama mekanik-mekanik lainnya.

Dadang – Lifting Specialist

Dadang ini adalah ahli alat angkat-mengangkat yang tersertifikasi. Dia bisa mengoperasikan semua alat angkat yang ada di Garasi dan tau setiap detilnya. Konon, dialah satu-satunya di Garasi yang tau siapa nama asli Babeh. Tampangnya emang agak culun, tapi skill nya ngga perlu diragukan lagi.

Asep – Rigger

Pekerjaan Asep ini bukan main pentingnya. Sebagai Rigger dia harus mastiin setiap barang yang diangkat udah bener-bener terikat / terkait sempurna. Hoist dan hook adalah mainannya sehari-hari. Asep ini anggota termuda di Garasi, tapi cerdas dan cepet belajar. Walaupun skill utamanya adalah Rigging, tapi dia juga handal dalam banyak hal lain.

Ujang – Fire Fighter

Ketika ada bahaya, Ujang dan fire truck-nya selalu siap sedia. Sebagai Fire Fighter yang dilatih khusus menghadapi bahaya, terutama api, Ujang harus selalu ready setiap saat. Karena taruhannya adalah keselamatan timnya.

Tatang – Bulldozer Operator

Proyek-proyek dari littlemechanic.com seringkali merupakan proyek outdoor yang membutuhkan alat-alat berat. Di sinilah Tatang ambil bagian dengan bulldozernya.

Wawan – Loader Operator

Seperti halnya Tatang, Wawan adalah heavy equipment operator. Dia dan loader-nya selalu siap untuk mengeruk dan mengangkat material-material penting yang dibutuhkan oleh tim. Kulit sawo matangnya menunjukkan betapa gigihnya dia bekerja di lapangan.


Gimana sobat-sobat, udah kenal semua kan. Masing-masing mereka insyaAllah akan berlaga di proyek-proyek yang ada di Garasi. So stay tuned sobat-sobat! Karena kecil itu gokil!


2 thoughts on “Penghuni Garasi

Add yours

  1. Keren nih kang Eka, bs di perluas ke berbagai profesi nih…

    Tapi saya masih binggung..ini penjelasan saja dari akang atau contoh produk mini…atau ini yang sudah ready kepasaran…hehe..maaf kang banyak tanya..

    Liked by 1 person

    1. Thanks Uda Hendri…. Jangan ragu bertanya, Udo. Kami insyaAllah siap menjawab pertanyaan apa aja.

      Jadi di section Garasi, ceritanya si mekanik-mekanik kecil beserta fasilitas Garasinya ini bakal men-showcase berbagai mainan edukasi atau mainan science yang bisa dibeli. Contohnya yang udah ready stock adalah Magnetoz ini: https://littlemechanic.com/2019/03/19/bisa-dibeli/

      Tapi kalo ada request untuk beli salah satu atau seluruh fasilitas Garasi beserta tokoh-tokohnya, juga bisa diatur 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: