Kecil itu Gokil

Little is incredible. Kecil itu gokil. Gitu mungkin ya kalo diterjemahin, hehe. Lihatlah gimana para mekanik-mekanik kecil di atas membongkar gear yang besarnya berkali-kali lipat ukuran mereka. Dan juga baut dan mur yang beratnya berkali-kali berat mereka. Bukankah itu pemandangan yang gokil sobat-sobat?

Entah kenapa kita, mau itu anak-anak atau dewasa, somehow, to some degree, memiliki ketertarikan terhadap dunia miniatur dan sesuatu yang kecil. Mereka sepertinya punya daya tarik sendiri yang membuat mereka terasa adorable, lucu dan gokil.

Karena itu izinkanlah kami, bersama para mekanik-mekanik kecil ini, untuk berkarya di littlemechanic.com. Para mekanik-mekanik kecil ini udah ngga sabar untuk ngebongkar, membangun, mengukur, bermain dan belajar hal-hal yang baru. Pastinya mereka cuma bisa ngebongkar atau ngebangun sesuatu yang kecil-kecil aja misalnya barang kecil sehari-hari yang ada di rumah atau mainan. Bukan sembarang barang kecil atau sembarang mainan, tapi yang memiliki prinsip-prinsip science atau engineering. Kenapa? Because we love it.

Izinkanlah kami berkarya untuk menularkan kecintaan kami terhadap science dan engineering, kepada para anak-anak calon ilmuwan dan engineer masa depan dan kepada para orang tua. Karena saat ini science dan engineering di negeri ini sepertinya hanya sekedar alat untuk lulus ujian dan mesin pencari uang. Kering kerontang, tanpa kecintaan. Anak kita belajar matematika atau fisika misalnya, bukan karena suka, tapi supaya dapet nilai bagus, yang penting lulus, supaya karir mulus.

Padahal kecintaan akan melahirkan ketulusan dan keunggulan. Sesuatu yang bisa menginspirasi negeri ini dari keterpurukan, menuju kemajuan. InsyaaAllah.

Segitu mungkin yang bisa kami goreskan di posting pertama ini. Selamat membaca dan jangan lupa sobat-sobat. Bahwa kecil itu gokil and little is incredible 😀


Cover image by Wilfried Pohnke from Pixabay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: